彩神ll下载app

歡迎來到彩神ll下载app制造有限公司官網
不銹鋼彩神ll下载app聯系電話
當前位置:首頁 > 泵閥問答
化工泵法兰知识全介绍_皖金泵阀
作者:化工泵 來源:化工泵 發布時間:2020-01-17
      化工泵是工業生產中常用的泵,化工泵在連接時法蘭是常用的連接方式,化工泵的材質不同,法蘭應用材質也不同,法蘭的類型較多,使用性能也不一樣,對于法蘭知識你了解多少呢?法蘭是一種盤狀零件,在管道工程中較為常見,法蘭都是成對使用的。在管道工程中,法蘭主要用于管道的連接。下面對法蘭知識做出全面介紹;
                          化工泵
一、什么是法蘭?
    法蘭是一種盤狀零件,在管道工程中較為常見,法蘭都是成對使用的。在管道工程中,法蘭主要用于管道的連接。在需要連接的管道,各種安裝一片法蘭盤,低壓管道可以使用絲接法蘭,4公 斤以上壓力的使用焊接法蘭。兩片法蘭盤之間加上密封點,然后用螺栓緊固。不同壓力的法蘭有不同的厚度和使用不同的螺栓。水泵和閥門,在和管道連接時,這些 器材設備的局部,也制成相對應的法蘭形狀,也稱為法蘭連接。凡是在兩個平面在周邊使用螺栓連接同時封閉的連接零件,一般都稱為“法蘭”,如通風管道的連接,這一類零件可以稱為“法蘭類零件”。但是這種連接只是一個設備的局部,如法蘭和水泵的連接,就不好把水泵叫“法蘭類零件”。比較小型的如閥門等,可以叫“法蘭類零件”。
二、法蘭的用處是什么?
    法蘭是用來定位的。比如油缸有一種安裝方式就叫做法蘭安裝,就是比如一長方體四周打四個對稱的孔,中間有一個大孔和油缸的外徑相同,把這個長方體套在油缸上它們之間可以焊接后其他方式固定在一起,油缸和其他東西連接是就是靠這個長方體的周圍四個孔連接,這個長方體就可以稱做法蘭。
                       法蘭
三、法蘭和閥門的區別?
   閥門是水龍頭一樣的東西,或者說,水龍頭就是閥門中的一種。可以擰開,水或者氣就能流出來了;可以關上,水就不流了。家里的自來水龍頭是用螺紋擰在管子上的,但工廠里用的一些管子,里邊的水或者氣,壓強很高,用螺紋連接太不結實,就直接焊上或者用其他方法連接。法蘭就是其中一種連接方法。
四、法蘭是怎么和管道連在一起的 焊在什么部位?
    法蘭分類很多。一般用有平法蘭、對焊法蘭(長頸法蘭)、活套法蘭等 。平焊法蘭用于中低壓,采用插焊,兩邊焊接,焊接深度距法蘭密封面2-5mm, 對焊法蘭直接對焊就可以,活套法蘭螺栓連接無需焊接。
五、法蘭式是什么意思?
   法蘭是一個鏈接件,用來連接閥門與管道,就是閥門在和管道連接的時候連接處是通過螺栓連接的,因此閥門兩個端面帶有N個均布螺栓孔就是法蘭式。
1、法蘭:法蘭是flange的譯音,意為帶凸緣的東西、零件,這種零件可以是單獨的,就是法蘭盤,也可以是組合型的,如管子的一端或兩端帶凸緣,凸緣上頭有幾個通孔,以便安裝螺絲,有的軸承外圈帶有凸緣,這個凸緣可以有孔,也可以不帶孔,只作擋邊定位用。
2、法蘭式:閥門與管道或機器設備的連接采用的是法蘭連接,即通稱這種連接方式為法蘭式。
                               法蘭
六、對焊法蘭和平焊法蘭有什么區別?
1、對焊法蘭是接口端的管徑和壁厚與所要焊接的管子一樣,就合兩個管子一樣焊接。
2、平焊法蘭是接口處加工了比管子外徑略大一點的一個凹臺,管子插在里面焊的。
3、對焊的焊接性能比較好,腐蝕比較小。
4、對焊法蘭也不是所有的都需要內外雙面焊的,沒有特殊要求一般也只是外面焊一道,沒見過1/2"的對焊法蘭么:),平焊的是比較好焊接的啦,因為管子和法蘭好對垂直,管子不會斜。
5、平焊和對焊是法蘭和管道連接時的焊接方式,平焊法蘭焊接時只需單面焊接不需要焊接管道和法蘭連接的內口,對焊法蘭的焊接安裝需要法蘭雙面焊。所以平焊法蘭一般用于低、中壓管道,對焊法蘭用于中、高壓管道的連接,對焊的法蘭一般是至少PN2.5MPa,采用對焊是為了減少應力集中,一般的對焊法蘭多為帶頸法蘭也叫奶嘴法蘭。所以對焊法蘭的安裝費,人工費和輔材費要高點,因為多一道工序。
七、法蘭是怎樣一種連接方式?
法蘭連接是管道施工的重要連接方式。
   法蘭連接就是把兩個管道、管件或器材,先各自固定在一個法蘭盤上,兩個法蘭 盤之間,加上法蘭墊,用螺栓緊固在一起,完成了連接。有的管件和器材已經自帶法蘭盤,也是屬于法蘭連接。法蘭分螺紋連接(絲接)法蘭和焊接法蘭。低壓小直徑有絲接法蘭,高壓和低壓大直徑都是使用焊接法蘭,不同壓力的法蘭盤的厚度和連接螺栓直徑和數量是不同的。根據壓力的不同等級,法蘭墊也有不同材料,從低壓石棉墊、高壓石棉墊到金屬墊都有。
   法蘭連接使用方便,能夠承受較大的壓力。
   在工業管道中,法蘭連接的使用十分廣泛。在家庭內,管道直徑小,而且是低壓,看不見法蘭連接。如果在一個鍋爐房或者生產現場,到處都是法蘭連接的管道和器材。法蘭連接就是把兩個管道、管件或器材,先各自固定在一個法蘭盤上,兩個法蘭盤之間,加上法蘭墊,用螺栓緊固在一起,完成了連接。有的管件和器材已經自帶法蘭盤,也是屬于法蘭連接。注意連接的時候尤其是螺栓緊固的時候要做到所有的螺栓緊的一樣。
八、孔板法蘭的連接方式和普通的法蘭有何不同?
    就是把兩個管道、管件或器材,先各自固定在一個法蘭盤上,兩個法蘭盤之間,加上法蘭墊,用螺栓緊固在一起,完成了連接。孔板法蘭是孔板流量計上將孔板連接(孔板流量計的測量部分)到管道上,兩面法蘭將孔板固定在中間,通過法蘭上的取壓點,引到差壓變送器上,來測量流量。
九、什么是活套法蘭,活套法蘭用在什么地方和什么管件中?
   活套法蘭即是可以活動的法蘭片,一般是配套在給排水配件上(伸縮節上常見),廠家出廠時伸縮節兩端就各有一片法蘭,直接與工程中的管道、設備用螺栓連接。
十、為確保安裝的法蘭不滲漏油,對安裝時注意哪些問題?
1、法蘭應有足夠的強度,緊固時不得變形。法蘭密封面應平整清潔,安裝時要認真清理油污和銹斑。
2、密封墊應有良好的耐油和抗老化性能,以及比較好的彈性和機械強度。安裝應根據連接處形狀選用不同截面和尺寸的密封墊,并安放正確。
3、法蘭緊固力應均勻一致,膠墊壓縮量應控制在1/3左右。


 

彩神ll下载app彩神ll下载app制造有限公司

彩神ll下载app聯系電話:0563-5511202

網址:www.asphj.cn

化工泵法兰知识全介绍_皖金泵阀 更多...
快速通道