彩神ll下载app

歡迎來到彩神ll下载app制造有限公司官網
不銹鋼彩神ll下载app聯系電話
當前位置:首頁 > 泵閥問答
电柜,电机及电气知识_皖金泵阀
作者:防腐泵 來源:防腐泵 發布時間:2020-01-08
 一、發電機產生軸電壓的原因是什么?它對發電機的運行有何危害?
產生軸電壓的原因如下:
1、由于發電機的定子磁場不平衡,在發電機的轉軸上產生了感應電勢。磁場不平衡的原因一般是因為定子鐵芯的局部磁組較大(例如定子鐵芯銹蝕),以及定、轉子之間的氣隙不均勻所致。
2、由于汽輪發電機的軸封不好,沿軸有高速蒸汽泄漏或蒸氣缸內的高速噴射等原因而使轉軸本身帶靜電荷。這種軸電壓有時很高,可以使人感到麻電。但在運行時已通過炭刷接地,所以實際上已被消除。軸電壓一般不高,通常不超過 2~3 伏,為了消除軸電壓經過軸承、機座與基礎等處形成的電流回路,可以在勵磁機側軸承座下加墊絕緣板。使電路斷開,但當絕緣墊因油污、損壞或老化等原因失去作用時,則軸電壓足以擊穿軸與軸承間的油膜而發生放電,久而久之,就會使潤滑和冷卻的油質逐漸劣化,嚴重者會使轉軸和軸瓦燒壞,造成停機事故。
                          防腐泵
二、什么規定變壓器繞組溫升為65℃?
   變壓器在運行中要產生鐵損和銅損,這兩部分損耗將全部轉換成熱能,使繞組和鐵芯發熱,致使絕緣老化,縮短變壓器的使用壽命。國家規定變壓器繞組溫升為 65 ℃的依據是以A級絕緣為基礎的。65 ℃ 40℃=105℃是變壓器繞組的極限溫度,在油浸式變壓器中一般都采用A級絕緣, A級絕緣的耐熱性為105℃,由于環境溫度一般都低于40℃,故變壓器繞組的溫度一般達不到極限工作溫度,即使在短時間內達到105℃,由于時間很短,對繞組的絕緣并沒有直接的危險。
三、直流母線電壓過高或過低有何影響?
    直流母線電壓過高時,對長期帶電運行的電氣元件,如儀表繼電器,指示燈等容易因過熱而損壞。而電壓過低時,容易使保護裝置誤動或拒動。一般規定電壓的允許變化范圍為±10%。
四、什么原因會造成異步電機空載電流過大?
  造成異步電動機空載電流過大的原因有如下幾種:
1、電源電壓太高:當電源電壓太高時,電機鐵芯會產生磁飽和現象,導致空載電流過大;
2、電動機因修理后裝配不當或空隙過大;
3、定子繞組匝數不夠或Y型連接誤接成△形接線;
4、對于一些舊電動機,由于硅鋼片腐蝕或老化,使磁場強度減弱或片間絕緣損壞而造成空載電流太大。對于小型電動機,空載電流只要不坡過額定電流的 50% 就可以繼續使用。
五、在三相四線制供電系統中,為什么不允許一部分設備接零,而另一部分設備采用保護接地?
    當采用保護接地的用電設備一相碰殼時,由于大地的電阻比中線的電阻大的多,經過機殼搪地極和地形成了短路電源、往往不足以使自動開關和保險動作,而接地電源,又使電源中性點電位升高,使所有接零線的電設備外殼或柜架出現了對地電壓,會造成更多的觸電機會。
六、怎樣從異步電動機的不正常振動和聲音判斷故障原因?
機械方面原因:
1、電機風葉損壞或緊固風葉的螺絲松動,造成風葉與風葉蓋相碰,它所產生的聲音隨著碰擊聲的輕重時大時小;
2、由于軸承磨損或軸不正,造成電動機轉子偏心,嚴重時將使定、轉子相擦,使電動機產生劇烈的振動和不均勻的碰擦聲;
3、電動機因長期使用致使地腳螺絲松動或基礎不牢,因而電動機在電磁轉矩的作用下產生不正常的振動;
4、長期使用的電動機因軸承內缺乏潤滑油形成干磨運行或軸承中鋼珠損壞,因而使電動機軸承室內發生異常的絲絲聲或咕嚕聲。
七、電磁方面原因:
1、正常運行的電動機突然出現異常音響,在帶負載運行時,轉速明顯下降,并發出低沉的吼聲,可能是三相電流不平衡,負載過重或單相運行;
2、正常運行的電動機,如果定子、轉子繞組發生短路故障或鼠籠轉子斷條,則電動機會發出時高時低的嗡嗡聲,機身也隨之略為振動。

 

彩神ll下载app彩神ll下载app制造有限公司

聯系電話:0563-5511202

彩神ll下载app網址:www.asphj.cn

电柜,电机及电气知识_皖金泵阀 更多...
快速通道