彩神ll下载app

歡迎來到彩神ll下载app制造有限公司官網
不銹鋼彩神ll下载app聯系電話
當前位置:首頁 > 泵閥問答
循环泵和空压机阀门故障及性能介绍_皖金泵阀
作者:循環泵 來源:循環泵 發布時間:2019-12-26
    循環泵和空壓機在安裝中,閥門是很常見的配套設備,循環泵和空壓機選用的閥門出現故障要如何處理呢,有哪些故障產生呢,其性能有哪些呢?
一、電磁閥
   電磁閥屬于控制系統,有加載電磁閥和放空電磁閥。電磁閥在壓縮機中,主要是用于調節介質的偏向、流量、速率、通斷和其他的參數。
1、放空電磁閥
   放空電磁閥是一個兩位兩通常開電磁閥,其通徑必須與進氣旁通閥的通徑相適應。放空電磁閥通徑和進氣旁通閥的通徑應能夠保證壓縮機空載時,油氣桶內壓力在0.2MPa左右。壓縮機卸載時和停車時,放空電磁閥失電,將油氣罐內氣體釋放到進氣濾清器。
2、加載電磁閥
   加載電磁閥為兩位三通常閉電磁閥,它在PLC的指令下控制油氣桶至進氣閥執行汽缸管路的通斷。加載電磁閥得電時,允許油氣桶內的壓縮空氣進入進氣閥執行汽缸,將進氣口打開。加載電磁閥失電時,切斷油氣桶至進氣閥執行汽缸的通道,并放空執行汽缸內的存氣,將進氣口關閉。
3、常見故障
a.電磁閥接線頭松動或線頭掉落,電磁閥不得電,可緊固線頭解決問題。
b.電磁閥漏氣。漏氣會形成空氣壓力缺乏,使得閥的啟閉艱難,緣由是密封墊片損壞或滑閥磨損而形成竄氣。
c.電磁閥線圈燒壞。電磁閥線圈燒壞,可拆下電磁閥的接線,用萬用表測量.若是開路,則電磁閥線圈燒壞。
d.電磁閥卡住。電磁閥的滑閥套與閥芯的合作空隙很小(小于0.008m),通常都是單件安裝,當有機械雜質帶入或潤滑油太少時,很容易卡住。
處置辦法:可用鋼絲從頭部小孔捅入,使其彈回。徹底的解決辦法是要將電磁閥拆下,取出閥芯及閥芯套,進行清潔,使得閥芯在閥套內動作靈敏。拆開時應注意各部件的安裝次序及外部接線方位,以便重新安裝及接線正確。還要查看油霧器噴油孔是不是阻塞,潤滑油是不是滿足。
                     循環泵
二、安全閥
   安全閥又稱溢流閥,在壓縮機系統中起安全保護作用。當系統壓力超過規定值時,安全閥打開,將系統中的一部分氣體排入大氣,使系統壓力不超過允許值,從而保證系統不因壓力過高而發生事故。
常見故障
安全閥的常見故障有以下幾種:
1、氣體泄漏或無法啟動。密封性不足大多是因壓縮機長時間沒有做保養造成,配件表面臟污過多或者磨損,應及時清理及更換。無法啟動還有一種可能是設定不準確。
2、不斷振動。相配合的彈簧不適合,剛度不當,需要對其進行調整。
   壓縮機安全閥屬于自動閥類,據《安全閥安全技術監察規程》中規定,安全閥的定期校驗,一般是每年至少一次。正規的安全閥校驗方法有:校驗臺離線校驗、在線儀器校驗和升壓式跳法效驗。也可用簡易方法檢查,即在壓縮機滿載工作時,輕輕打開閥蓋,若安全閥能向外排氣,就視為正常。安全閥向外排氣時會帶出高溫油霧,應注意安全。
三、進氣閥
   進氣閥可以說是進氣控制組合閥,具有進氣控制、加卸載控制、容調控制、卸放、防止卸載或停機時噴油等功能,其運行規律可總結為:得電加載,失電卸載。壓縮機進氣閥一般有旋轉碟片和往復閥板兩種機構。
   進氣閥有兩種控制方式:一種是開關方式,當儲氣罐壓力達到高限設定值,關閉進氣口;當壓力降到低限設定值,重新打開進氣口。另一種是容調方式,當儲氣罐達到一定壓力時,在比例閥的控制下微閉進氣口,當儲氣罐壓力進一步增大時,進氣口進一步縮小;當儲氣罐壓力略有減少時,進氣口將有所加大,使壓力穩定在一定范圍;當壓力未達到容調壓力,進氣閥碟片全開,進氣口完全打開。
   進氣閥一般為常閉閥,防止壓縮機啟動時大量氣體進入機頭,加大電機啟動電流。進氣閥上有一個進氣旁通閥,用來防止機器啟動和空載時,機頭內形成高度真空,影響潤滑油的霧化。
常見故障
1、不加載
    進氣閥不加載的原因主要有:電磁閥未得電;電磁閥損壞;電磁閥內有雜質造成動作不良或排氣口堵塞;因潤滑油變質造成進氣閥活塞密封圈與氣缸摩擦力增大而無法復位;容調閥控制進氣閥關閉。排除辦法:檢查設備電路,保證電磁閥正常;更換電磁閥線圈或者整個電磁閥閥體;拆解電磁閥清除內部雜質;清除進氣閥內部油漬,清除進氣閥氣缸內壁油垢,更換優質潤滑油;調整進氣閥的容調閥(模塊),非專業人士不建議自己動手。
2、不卸載
   進氣閥不卸載的原因主要有:電磁閥未斷電;電磁閥損壞;電磁閥內小孔堵塞;進氣閥內截流孔堵塞;卸放速度過快。排除辦法:檢查電路,恢復電磁閥正常;更換電磁閥線圈或者整個電磁閥閥體;拆開電磁閥清除內部雜質;拆開進氣閥清除截流孔內雜質;調整卸放速度,加大氣管口徑或加個彎頭。
3、進氣閥噴油
   進氣閥噴油的原因主要有:油氣分離器不良;回油單向閥堵塞;空濾過濾效果不好,進氣閥閥芯密封面粘附雜質造成密封不良;壓縮機工作環境惡劣,進氣閥活塞與彈簧座配合副磨損。排除辦法:檢查油氣分離器,并更換新的油分芯;卸下回油單向閥,清除單向閥內部雜質;檢查空濾,并更換新的空濾,進氣閥管道清洗干凈;縮短保養周期并建議用戶改善壓縮機工作環境。
                    閥門
四、壓力閥
   壓力閥又稱為壓力維持閥,位于油氣分離器上方出口處,開啟壓力一般設為0.45MPa左右。由閥體、閥芯、彈簧、密封圈、調整螺釘等組成。
   壓力閥在壓縮機中所起作用如下:在設備啟動時迅速建立潤滑所必須的循環壓力,避免設備因潤滑不良導致磨損;起緩沖作用,控制通過油氣分離濾芯的氣體流速,防止高速氣流破壞油氣分離效果,將潤滑油帶出系統,避免油氣分離濾芯兩側壓差太大損壞濾材;止回功能,具有單向閥作用。當壓縮機停止工作或進入空載狀態時,油氣桶內壓力下降,壓力閥可以防止儲氣罐氣體回流到油氣桶。
常見故障
    壓力閥而導致的壓縮機故障情況很多,主要有以下幾種:運行時油缸安全閥噴氣,此故障是因為壓力閥未打開,導致壓力過高,安全閥泄壓保護;運行時電機過載保護,因壓力閥未打開,導致壓力過高,電機過載,熱繼電器保護停機;壓縮機啟動失敗,因壓力閥關閉不嚴,導致管網壓縮空氣回流,帶壓啟動失敗;卸載時油壓偏高,能耗增加,因壓力閥關閉不嚴,機組卸載時管網壓縮空氣回流,使壓縮腔內壓力升高導致油壓升高。
    導致壓力閥關閉不嚴、損壞、失效的原因有:空氣質量不好或者有外部雜質進入機組內部,雜質顆粒在高壓氣流的帶動下,沖擊壓力閥,導致壓力閥零部件損壞,或污物夾在密封面之間,導致壓力閥失效;壓縮機注油太多,過多的潤滑油在壓力閥里形成油粘滯,導致閥片延遲關閉或開啟;壓力閥是根據特定工況設計而定的,如果工況波動大或長時間偏離設計值,會導致壓力閥快速失效;壓縮機長時間停用再開機運行時,潤滑油、空氣所含的水分在設備機組內部儲積,腐蝕壓力閥的各部零件,形成油粘滯。

彩神ll下载app彩神ll下载app制造有限公司

彩神ll下载app聯系電話:0563-5511202

彩神ll下载app網址:www.asphj.cn

循环泵和空压机阀门故障及性能介绍_皖金泵阀 更多...
快速通道